Благотворительный забег «Бегущие сердца» собрал более 40 млн рублей

14:50 27/05/2018
ФОТО : Никеричев Андрей

Сегодня столица бежала. Это был зеленый марафон «Бегущие сердца». 56 российских городов приняли участие в благотворительной акции. На Васильевском спуске работает корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова.

Погода отличная, солнце, музыка и огромное количество единомышленников. Десять тысяч человек участвуют в забеге. Желающих было больше, но регистрацию закрыли на этой цифре -иначе была бы давка. Все участники в одинаковых ярко желтых футболках.

А вот дистанция для каждого своя. По силам. Это 4, 10 и 21 километр. Старт был с Васильевского спуска, далее по Большому Каменному мосту, под ним и по Москва-реке с видом на Кремль. Непонятно чего больше, физического или эстетического удовольствия. Помимо молодежи, было много пожилых людей и беременных. Участвуют и колясочники, их провожали на старте и встречали на финише аплодисментами.

Среди бегущих был и шеф-редактор телеканала «МИР 24» Алексей Раевский. Ему пришлось сократить свою дистанцию – нужно было общаться с огромных количеством спортсменов.

Встали в строй и звезды кино, театра, телевидения. Многие из них впервые на марафоне. Например, Ингеборга Дапкунайте, или Юлия Персильд, которая призналась, что вообще ни за что бы не побежала, если бы не идея этого благотворительного марафона.

«Не могу себя назвать большим зожником, пока я участвую только в благотворительных забегах. Я не знаю, что еще меня заставит бежать, кроме благотворительности», – поделилась Юлия Персильд.

«Очень много людей здесь занимаются благотворительностью. Важна поддержка друг друга. Мы знаем, что эти дела очень нужны и приносят пользу», – сказала Ингеборга Дапкунайте.

Ну и, конечно, все внимание прессы к ней. Девушке с приставкой «супер». Супермодель, супермама и суперблаготворитель. Наталья Водянова – глава фонда «Обнаженные сердца». Она хоть и пришла в спортивной форме и даже номер получила, но в забег так и не отправилась. Некогда. Такова доля организатора – всем улыбнуться, поблагодарить, переговорить. В общем-то тоже набегалась, но не на дистанции. С прессой она поделилась тем, о чем болит ее сердце.

«Абсолютного счастья я не чувствую, потому что так много еще нужно сделать. И то, что нам удалось сделать, это все равно капля по сравнению с тем, что нужно еще сделать. Нагрузка в том, что каждый день рождается не один ребенок с аутизмом и с другими особенностями развития», – сказала Водянова.

Основная идея этого марафона – бег со смыслом. Не ради мышц, рельефа и пиара. Ради благого дела. Каждый из десяти тысяч участников по чуть-чуть заплатил за участие. Получилась внушительная сумма. Ее посчитал тот, кто знает толк и умеет считать деньги. Герман Греф – тоже в числе организаторов, и тоже небегущий, сказалась травма колена. По его подсчетам, за четыре часа марафон заработал  40 миллионов. И это только в Москве.

Всего же в благотворительной акции участвует 56 городов России, а еще Казахстан и Беларусь. Все деньги до последней копейки пойдут на благотворительность.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments