В России создали телефон с криптозащитой

04:37 27/05/2018
В России создали телефон с криптозащитой
ФОТО : Википедия / ivtorov

В России появится собственный телефон с криптозащитой. Продукт, созданный концерном «Автоматика» (входит в ГК «Ростех») поступит в свободную продажу, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь концерна Виталий Струговец.

Телефон был представлен на форуме «День передовых технологий правоохранительных органов-2018» в Подмосковье. К аппарату уже проявили интерес и органы власти, и правоохранители, и коммерческие компании.

Отмечается, что разработка «Круиз-К» обеспечивает ведение дуплексных телефонных переговоров в двух режимах: закрытом – с криптографической защитой информации при взаимодействии с аналогичной аппаратурой и в открытом – при коммуникации с обычным IP-телефоном.

Как добавил Струговец, владелец такого телефона может быть «абсолютно спокоен» за свои звонки как внутри компании, так и вне, если у адресата стоит такой же аппарат IP-телефонии.

Телефон «Круиз-К» имеет сертификат ФСБ России о соответствии требованиям к средствам криптографической защиты для передачи конфиденциальной информации.

comments powered by HyperComments