Власти Москвы передали благотворительному фонду Водяновой два здания

02:39 27/05/2018
Власти Москвы передали благотворительному фонду Водяновой два здания
ФОТО : ТАСС / Щербак Александр

Мэр Москвы Сергей Собянин передал в безвозмездное пользование на десять лет два здания фонду «Обнаженные сердца», основанному моделью и общественным деятелем Натальей Водяновой. Речь идет о комплексе из двух зданий на Новинском бульваре.

Как сообщает ТАСС, там разместится бесплатный центр ранней помощи для детей с расстройствами аутистического спектра.

«Мы рассчитываем, что новый центр откроет двери для детей и педагогов в сентябре 2019 года, а пока мы будем делать ремонт и формировать команду», – рассказала Наталья Водянова во время церемонии.

В зданиях также разместится обучающий центр для специалистов – педагогов, логопедов, эрготерапевтов, уточнила она.

Заболеть может каждый

По словам Водяновой, за 14 лет своего существования фонд помог шести московским городским психолого-педагогическим центрам внедрить эффективные программы помощи дошкольникам с расстройствами аутистического спектра. Теперь планируется создать отдельную образовательную базу для специалистов из Москвы и других городов России.

В новых зданиях появится обучающий центр для педагогов, логопедов и эрготерапевтов, уточнила она. Помимо интенсивных занятий с детьми, фонд будет вести программы помощи и для родителей, которые узнают больше об аутизме и научатся лучше понимать своих детей.

Детский благотворительный фонд «Обнаженные сердца» был основан Натальей Водяновой в 2004 году. Основные направления работы фонда – создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с особенностями развития, и строительство инклюзивных детских игровых парков и площадок.

comments powered by HyperComments