Курьезы и шедевр: «Реал» выиграл Лигу чемпионов в третий раз подряд

23:39 26/05/2018
Курьезы и шедевр: «Реал» выиграл Лигу чемпионов в третий раз подряд
ФОТО : ТАСС / Nick Potts/PA Images

Мадридский «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов УЕФА. В финале команда Зинедина Зидана переиграла «Ливерпуль» со счетом 3:1, передает «МИР 24». Худший матч в карьере провел вратарь «мерсисайдцев» Лорис Кариус.

Подопечные Юргена Клоппа сразу попытались по привычке задавить соперника высоким прессингом, но «Реал» сумел погасить этот порыв, и игра выровнялась. Тем не менее англичане были опаснее, и на 23-й минуте сначала Роберто Фирмино, а затем Трент Александер-Арнольд могли открыть счет, но Кейлор Навас сумел поймать мяч.

В середине первого тайма главная звезда «Ливерпуля» и сборной Египта Мохамед Салах получил травму. Египетский футболист боролся с защитником «Реала» Серхио Рамосом, они сцепились руками и упали, так что испанец всем весом обрушился на руку оппонента. Салах вышел на поле после оказания медицинской помощи, но через пять минут в слезах опустился на газон и после этого ушел в раздевалку.

Еще через десять минут травму также получил футболист «Реала» Дани Карвахаль. Медики также увели его с поля в слезах.

Из-за травм первый тайм получился скомканным, хотя в него вошел гол Карима Бензема, справедливо отмененный из-за офсайда.

Вторую половину встречи «Реал» начал с атак, и на 48-й минуте Иско перебрасывал мяч через вратаря, но угодил в перекладину. Это невезение вернулось «Реалу» на 51-й минуте. Карим Бензема прессинговал Кариуса, и тот, выкидывая мяч в поле, попал точно в ногу нападающего, от которой игровой снаряд закатился в ворота.

Спустя четыре минуты Садио Мане восстановил равновесие. После подачи углового нападающий «Ливерпуля» воспользовался скидкой Деяна Ловрена.

На 64-й минуте только что вышедший на замену Гарет Бэйл забил второй подряд удивительный мяч «Реала». Но если первый запомнился невероятной ошибкой вратаря, то второй – мастерством нападающего.

Валлиец отправил мяч под перекладину ударом в падении через себя метров с 12, находясь в окружении защитников «Ливерпуля».

На 70-й минуте англичане вновь едва не сравняли счет, но удар Мане пришелся в штангу. Ближе к концу встречи «королевский клуб» начал играть по счету, стараясь действовать надежнее и аккуратнее в обороне. Снять все вопросы в матче мог Криштиану Роналду, но не реализовал выход один на один.

А на 84-й минуте Кариус допустил вторую ошибку, позволив Бэйлу сделать дубль. Валлиец на удачу ударил по воротам метров с 35, вратарь «Ливерпуля» попытался поймать мяч, но тот выскользнул из перчаток и залетел в сетку.

На последних секундах Роналду все-таки мог забить свой гол, но его выход к воротам прервал выбежавший на поле болельщик. Тем не менее одно достижение португалец установил: никто ранее в истории не выигрывал Лигу чемпионов пять раз.

Напомним, что с момента прихода Зидана в «Реал» в качестве тренера команда неизменно выигрывает Лигу чемпионов. Ранее ни одному клубу не удавалось победить в главном клубном турнире Европы даже два раза подряд.

Ранее другой мадридский клуб «Атлетико» победил в финале Лиги Европы.

comments powered by HyperComments