В Москве стартовал чемпионат мира по 3D-граффити

21:55 26/05/2018

Уличные художники сегодня выбрались из подворотен и отправились в плавание по Москве-реке. Первый чемпионат мира по 3D-граффити прошел на воде, передает телеканал «МИР 24».

Основное задание нестандартное: на огромных белых холстах нужно изобразить здания на берегу, в 3D-формате. На это каждому участнику дали 20 минут времени и по 12 баллонов краски. Победителя определят пользователи интернета. Художник, набравший наибольшее количество просмотров, получит контракт на оформление здания в российской столице и 30 тысяч рублей. Также оценивать работы будет звездное жюри. В их числе – заслуженный художник России Никас Сафронов.

«Граффити – это часть уличного искусства, которое может также быть выставлено в музейном пространстве, как это происходит с Бэнкси, который, как бы и доказал, что искусство граффити может быть замечательным, красивым, привлекать внимание и быть социальным», – сказал заслуженный художник России Никас Софронов.

Поучаствовать в состязании приехал даже художник из далекой Бразилии. В следующем году, уверены организаторы, география конкурса значительно расширится.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments