Бегство мигрантов из нелегальной тюрьмы в Ливии: 15 убитых

18:16 26/05/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков (МТРК «Мир»)

15 мигрантов из африканских стран убиты при попытке к бегству из нелегальной тюрьмы, устроенной торговцами людьми в Ливии, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

По данным международной гуманитарной организации «Врачи без границ», более 100 человек, насильно удерживаемых в нелегальной тюрьме недалеко от города Бени-Валид на западе страны, выбрались на свободу и попытались бежать. Охрана лагеря открыла огонь, в результате погибли 15 человек, не менее 25 получили ранения и возвращены за решетку. Остальные смогли скрыться.

Якудза, «Коза Ностра», «Муравьи»

В госпитале в Бени-Валид сообщили о поступлении более 20 раненых. «Врачи без границ» подтвердили, что это незаконные мигранты, прибывшие преимущественно из Эфиопии, Эритреи и Сомали с целью перебраться морем в Европу и оказавшиеся в плену у вооруженной группировки. Некоторые содержались в незаконной тюрьме до трех лет и несколько раз перепродавались.

Осенью прошлого года CNN показала расследование о работорговле в Ливии. Утверждалось, что на территории этой страны существует девять основных мест торговли нелегалами, цена за одного мигранта доходит до $800. По данным Африканского союза, в Ливии находится от 400 тыс. до 700 тыс. мигрантов, размещенных в 42 лагерях. 

Ранее сообщалось, что сотрудники Международной организации по миграции (IOM) спасли 386 человек, заблудившихся в Сахаре. Их обнаружили на территории Республики Нигер у границы с Алжиром.

comments powered by HyperComments