Абэ рассчитывает на прогресс в работе над мирным договором

17:57 26/05/2018

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе визита в Москву выразил надежду на дальнейший прогресс в проработке вопроса по заключению мирного договора между Россией и Японией, передает телеканал «МИР 24».

«В городе Нагато мы выразили нашу искреннюю решимость урегулировать проблему мирного договора, и с тех пор начались новые отношения двух стран, – сказал он на переговорах с президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, в настоящее время конкретные работы по совместной хозяйственной деятельности продвигаются на четырех островах.

«У нас продвигаются конкретные работы по совместной хозяйственной деятельности на четырех островах и по гуманитарным мерам для бывших жителей островов. Я рассчитываю на дальнейшее продвижение этих усилий, в том числе пользуясь этим диалогом с вами», – отметил Абэ.

В свою очередь российский лидер отметил, что в последние годы между Россией и Японией вырос торговый оборот и уровень инвестиций, а самое главное – увеличился интерес обеих сторон к развитию отношений.

Напомним, что накануне Путин, Абэ и президент Франции Эммануэль Макрон участвовали в пленарной сессии ПМЭФ-2018. Сегодня позднее лидеры России и Японии собираются пообщаться с японским астронавтом на МКС.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments