Путин назвал сроки разработки механизма реализации «майского указа»

16:56 26/05/2018

Правительство России должно до 1 октября 2018 года разработать направления своей деятельности по реализации «майского указа». Об этом заявил глава государства Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Правительству предстоит максимально быстро разработать и утвердить основные направления своей деятельности и ключевые проекты в соответствии с «майским указом» о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года», – сказал Путин на первой встрече с новым составом правительства.

По его словам, эти задачи и цели конкретны и требуют такой же ясной и понятной проработки механизмов их реализации, в том числа ресурсного обеспечения.

«Это большой фундаментальный массив работы, которую надо завершить до 1 октября текущего года», – отметил президент.

Он отметил, что не должно быть никаких ссылок на какие бы то ни было обстоятельства, которые мешают выполнить эту работу качественно, на высоком уровне и в установленные сроки.

Путин призвал членов правительства проявлять инициативу, находить нестандартные подходы, утверждать современный стиль управления.

«Перед новым правительством России стоят не просто сложные, а крайне ответственные задачи. Это цели принципиально нового уровня. От их достижения зависит жизнеспособность нашей страны, энергия ее развития, ее будущее без всякого преувеличения», – подчеркнул глава государства.

Он выразил уверенность, что члены правительства в полной мере осознают масштаб и содержание этих прорывных задач.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поручения членам правительства по реализации национальных целей и стратегических задач развития страны до 2024 года, содержащихся в «майском указе» Путина.

comments powered by HyperComments