А то все кабинет, кабинет: как поют и пляшут мировые лидеры

16:01 26/05/2018
А то все кабинет, кабинет: как поют и пляшут мировые лидеры

Ничто человеческое им не чуждо, и серьезные политики тоже не прочь продемонстрировать публике свои сценические таланты. Так, премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на днях исполнил «танец курочки». К нему в резиденцию приехала победитель «Евровидения» певица Нетта. В финале конкурса она исполняла композицию Toy и делала забавные движения руками – как курочка крыльями. Нетаньяху талантливо это повторил. Среди мировых политиков есть не только танцоры, но и певцы, и музыканты. О самых талантливых из них телеканал «МИР 24» рассказывает в рубрике «Топ-5».

На пятом месте рейтинга – экс-президент США Барак Обама. У него на важном посту наблюдалась тяга к танцам – задорно отплясывал вместе с ведущей на телевизионном шоу. А во время визита в Аргентину Обама продемонстрировал, как он умеет танцевать танго. Вначале перед VIP-персонами выступили профессионалы, а потом на паркет пригласили почетного гостя. Обама пытался отказаться, но все-таки принял приглашение настойчивой партнерши. Самый страстный танец в мире политик исполнял довольно неуверенно.

От приглашения спеть бывший президент США тоже никогда не отказывался. На концерте в честь музыканта Рея Чарльза вначале он просто подпевал исполнителю, а потом и сам исполнил сольную партию.

На четвертом месте – спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. На ее танцы тоже не раз обращали внимание журналисты. В прошлом году большой популярностью в соцсетях пользовалось видео, на котором Матвиенко танцует во время своего визита в Кыргызстан. Студенты устроили зажигательный флешмоб, и Валентина Ивановна тут же к ним присоединилась. Наверное, танцевать на высоких каблуках и в деловом костюме было не очень удобно, но, тем не менее, ей удалось в точности повторить движения студентов.

Это не первый мастерски исполненный танец Валентины Ивановны. В 2011 году она, тоже вместе со студентами, танцевала в Санкт-Петербурге во время субботника.

На третьей строчке рейтинга – действующий президент США Дональд Трамп. Его таланты не перечесть: и танцует, и поет, и в кино снимается. Во время визита в Саудовскую Аравию политик принял участие в традиционном танце с саблями. А во время инаугурации исполнил романтический танец вместе со своей супругой Меланией.

Петь американский президент тоже умеет, правда, иногда забывает слова. На футбольном чемпионате в Атланте он не смог вспомнить весь текст гимна Соединенных Штатов, поэтому во время исполнения то замолкал, то невпопад шевелил губами.

Пользователи интернета любят подшутить над президентом США. В сети можно увидеть десятки роликов с участием Трампа. Как, например, видео, где он танцует с Хиллари Клинтон перед дебатами. Или как исполняет популярную песню Деспасито.

На второй строчке – российский премьер-министр Дмитрий Медведев. В 2011 году хитом интернета стало видео, на котором политик танцует под музыку группы «Комбинация». Позже выяснилось, что видео сделано во время встречи с однокурсниками. 

Танцевал Дмитрий Анатольевич и по долгу службы. Во время визита в Петрозаводск он заглянул в детскую творческую студию, и там его пригласила на танец одна из учениц.

Наконец, на первом месте рейтинга – президент России Владимир Путин. Свой музыкальный талант он демонстрировал не раз. В прошлом году спел песню про космос вместе со студентами Московского государственного университета

А в 2010-м Путин выступил на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге. Он сыграл на рояле, а потом вышел к микрофону и исполнил песню Луи Армстронга. Благотворительный вечер посетили и звезды Голливуда. Владимиру Путину подпевали Голди Хоун, Моника Белуччи, Венсан Кассель и Жерар Депардье. 

comments powered by HyperComments