Лидеры Южной Кореи и КНДР встретились во второй раз за месяц

14:47 26/05/2018
Лидеры Южной Кореи и КНДР встретились во второй раз за месяц
ФОТО : ТАСС / Inter-Korean Press Corps-POOL/Zuma

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели вторую встречу за минувший месяц, сообщается на официальной странице администрации южнокорейского президента в Facebook.

Переговоры прошли в пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне между двумя государствами. Саммит проходил в субботу с 15.00 до 17.00 (с 9.00 до 11.00 мск).

По словам пресс-секретаря южнокорейского президента Юн Ен Чхан, два лидера в откровенной форме обменялись мнениями для того, чтобы осуществить декларацию 27 апреля и успешно провести саммит Северной Кореи и США. Результаты переговоров будут объявлены в воскресенье в 10:00 (4:00 мск).

Встреча Муна и Кима прошла после того, как президент США Дональд Трамп отменил встречу с северокорейским лидером, намеченную на 12 июня. Он обвинил в срыве переговорного процесса КНДР, однако позднее не исключил, что переговоры в Сингупаре все же состоятся. В Пхеньяне подтвердили, что готовы к общению.

Первая за 10 лет встреча лидеров Северной и Южной Корей прошла 27 апреля в Пханмунджоме. По итогам стороны приняли совместную декларацию, в которой заявили о намерении добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова, улучшать отношения, стремясь к совместному процветанию и мирному воссоединению.

comments powered by HyperComments