Загитовой вручили щенка акита-ину за победу на Олимпиаде

14:10 26/05/2018
Загитовой вручили щенка акита-ину за победу на Олимпиаде
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Чемпионке Пхенчхана по фигурному катанию Алине Загитовой подарили щенка породы акита-ину по имени Масуро, сообщает телеканал «МИР 24».

Четвероногого друга вручил Эндо Такаси, глава Ассоциации сохранения чистоты породы. В Олимпийской Корее спортсменка рассказала журналистам, что у нее есть мечта – и это ни квартира, ни машина, а собака.

Собаке по кличке Масару новая хозяйка, похоже, понравилась сразу. Первое, что сделал пес – начал облизывать спортсменку.

Церемония прошла в отеле «Метрополь». Трехмесячный щенок по кличке Масару прибыл в российскую столицу накануне. Хотя это девочка, ее имя в Японии считается мужским, однако для русского слуха это не кажется столь очевидным, и Загитова предпочла именно его. В полете Масару сопровождал Эндо.

Церемонию посетил и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Он прибыл в гостиницу прямо из аэропорта – накануне премьер участвовал в Петербургском международном экономическом форуме.

Ранее префектура Акита подарила акита-ину российскому президенту Владимиру Путину. Собаку назвали Юмэ – «мечта» по-японски.

comments powered by HyperComments