Спортдайджест: португальские художники призывают «достичь мечты»

13:52 26/05/2018
ФОТО : ТАСС / Невар Виталий

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева подготовила обзор самых интересных новостей из мира футбола накануне чемпионата.

Португальская федерация футбола запустила художественный проект под названием «достичь мечты». В нем принимают участие восемь городов. Художников, которые рисуют на фасадах домов игроков национальной сборной так же восемь.

Уличное искусство является распространенным явлением для Португалии. А поклонников футбола среди деятелей местного уличного искусства так же не мало.

Житель Перу Дэвид Чаука бродит по улицам Лимы разряженный в цвета сборной своей страны и размахивая национальным флагом. Строитель по профессии, Чаука с невероятным фанатизмом поддерживает сборную своей страны и мечтает поехать на чемпионат мира. Его семье с трудом хватает денег на еду, но перуанец монетку за монеткой откладывает на поездку в Россию. Дэвид надеется, что его акции привлекут внимание спонсоров и помогут в приобретении билетов.

Тем временем 15 тыс. наклеек украсили машину другого болельщика, поклонника сборной Бразилии. Поначалу Энрике Педротти был очень зол на своих коллег по работе, которые без его ведома украсили машину наклейками с изображением футболистов, но позже он по достоинству оценил эти действия. Теперь Бразилец даже разрешает всем желающим фотографироваться с автомобилем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments