Рамадан и футбол: Салах прервал пост ради финала Лиги чемпионов

13:00 26/05/2018
ФОТО : Википедия / Дмитрий Голубович

Форвард английского «Ливерпуля» египтянин Мохамед Салах в преддверии решающего матча Лиги чемпионов против мадридского «Реала» прервал пост в священный для мусульман месяц Рамадан, передает телеканал «МИР 24».

По словам физиотерапевта команды, Салах сознательно пошел на этот шаг, понимая всю важность предстоящего матча. 

Во время поста мусульманам не разрешается есть и пить днем. До этого египтянин строго соблюдал религиозные правила, но перед субботним финалом в Киеве взял паузу. На родине Салаха вряд ли осудят. В Египте футболист уже практически идеализирован и за последний год стал самым популярным человеком в стране.

В чужие ворота без остановок

В прошедшем сезоне Салах, который перешел в «Ливерпуль» из итальянской «Ромы», стал лучшим бомбардиром английской премьер-лиги. За 36 игр в чемпионате страны форвард забил 32 мяча и обновил рекорд лиги. Всего же во всех играх за свой клуб египтянин отличился 44 раза.

За свою карьеру в национальной сборной Салах принял участие в 57 матчах и также лидирует в гонке снайперов. На его счету 33 гола в официальных играх.

Главный тренер сборной Египта аргентинец Эктор Купер по праву считает Салаха главной ударной силой своей команды. Он рассчитывает, что именно благодаря талантливому форварду египтяне могут всерьез надеяться на удачное выступление на чемпионате мира в России.

Напомним, сборная Египта станет одним из соперников россиян на групповой стадии чемпионата. Матч между этими командами состоится 19 июня на Арене Санкт-Петербург.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments