Глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении

12:27 26/05/2018
Глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков,

Начальник Главного управления МЧС по Кемеровской области Александр Мамонтов, обвиняемый в халатности и растрате по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», подал рапорт об увольнении, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя прокуратуры в суде.

«Мамонтов написал рапорт об увольнении», – сказал представитель прокуратуры на заседании в Центральном районом суде, где рассматривается ходатайство об избрании ему меры пресечения.

Ранее, в пятницу, СК РФ сообщил о возбуждении дела против Мамонтова, начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по городам Кемерово, Березовский и Кемеровскому району Григория Терентьева и иных лиц, подозреваемых в халатности и растрате.

По версии следствия, Мамонтов и Терентьев не провели в период 2017-2018 годов проверку соблюдения требований пожарной безопасности в торговом центре «Зимняя вишня».

Напомним, в результате пожара, который произошел в «Зимней вишне» 25 марта, от отравления продуктами горения, угарным газом и ожогов погибло 60 человек.

comments powered by HyperComments