И подлечиться, и отдохнуть: маралья ферма в Казахстане ждет гостей

07:06 26/05/2018
ФОТО : Википедия / Bill Ebbesen

Жители Актюбинской области Казахстана начали разводить маралов. Возле одного из маленьких поселков раскинулось большое хозяйство. Его площадь почти 700 гектаров, сообщает телеканал «МИР 24».

Животных в район завезли еще осенью. Скоро появится первое потомство. Местные жители надеются, что поголовье вырастет в несколько раз.

Разводят маралов не только ради диетического мяса. Молодые рога оленя используют в медицинских целях. Они полезны для иммунитета, лечат аллергию и болезни сердца.

Здесь же можно пройти лечение пантовыми ваннами можно здесь же. Недалеко от фермы пантолечебницу и санаторий. Принимать туристов и отдыхающих готовы круглый год.

«Мы будем работать над тем, чтобы в район привлекать туристов, показывая эти и другие проекты, у нас еще есть заповедник. Там тоже есть возможность открытие охотничьих домов. Ждем инициаторов, работаем с предпринимателями, беседуем с жителями. Надеемся, что наш район станет одним из первых по туристической привлекательности в районе», – говорит руководитель отдела предпринимательства Мартукского района Нина Роленко.

«Мы использовали субсидирование процентной ставки по кредиту. Это, конечно, очень большая помощь. Потому что были вложены большие инвестиции, потому что у нас отгорожено 700 га земли, потому что маралы должны содержаться в загоне. Они дикие животные и они могут уйти», – рассказала глава крестьянского хозяйства Бану Тлегенова.

В планах запустить цех по переработке оленьих рогов. Пока ценное сырье будут замораживать по инновационной технологии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments