«Не улучшились и не ухудшились»: Путин об отношениях с Трампом

23:36 25/05/2018
«Не улучшились и не ухудшились»: Путин об отношениях с Трампом

Российский президент Владимир Путин заявил, что отношения с президентом США Дональдом Трампом не изменились. Они «не улучшились и не ухудшились», цитирует ТАСС слова Путина со встречи с руководителями мировых информагентств, прошедшей на полях ПМЭФ-2018.

«У нас практически нет прямого диалога, и это не дает нам возможности добиться какого-то прогресса в российско-американских отношениях», – сказал российский лидер.

Путин не исключает, что данная ситуация может быть связана с разногласиями внутри американских элит. Последствия конфликта влияют не только на внутреннюю обстановку в США, но и на внешнюю политику Вашингтона.

«Мы в известной степени становимся заложниками внутренних противоречий внутри Соединенных Штатов. Надеюсь, что это когда-нибудь закончится, и объективная потребность в развитии российско-американских отношений приведет нас за стол переговоров, где предметно могут быть рассмотрены проблемы, представляющие взаимный интерес и в области безопасности, и в области разрешения конфликтов в ряде регионов, и, надеюсь, и в области экономического взаимодействия», – заявил Владимир Путин.

Кроме того, президент России Владимир Путин в ходе ПМЭФ-2018 прокомментировал отмену саммита США-Северная Корея. Глава государства заявил, что Россия сожалеет о решении американского лидера не ехать в Сингапур. Тем более что председатель КНДР Ким Чен Ын сдержал все обещания, данные Дональду Трампу.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments