Глава «Почты России»: Цифровая логистика изменит качество почтовой связи

10:12 26/05/2018

В Санкт-Петербурге проходит Международный экономический форум, одна из тем которого – цифровизация экономики. Что это означает для системы почтовой связи в стране? Об этом в эфире программы «ДословнО» телеканала «МИР 24» рассказал генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

- Слоган нынешнего экономического форума – «Создавая экономику доверия». Выросло ли доверие к услугам вашего предприятия и в целом к почте России?

Николай Подгузов: Мне, конечно, очень хочется надеяться, что это доверие растет с каждым днем. Но здесь, наверное, неправильно спрашивать руководителя предприятия об этом. Необходимо спросить потребителей услуг, наших граждан. Но могу сказать, что, как руководитель «Почты России», я делаю все, чтобы это доверие неуклонно росло и мы обеспечили бы то качество почтовых услуг, которое отвечает современным мировым стандартам. Поверьте, мы для этого делаем достаточно много как по вопросам операционного управления сеткой, так и инвестиций в логистику, которую мы в ближайшие годы планируем создать на совершенно новом цифровом уровне и серьезно повысить качество услуг почтовой связи в стране.

- В последнее время все больше внимания уделяется вопросам цифровизации отечественной экономики. Какие задачи стоят перед вашим предприятием? Что намерены сделать?

Николай Подгузов: Цифровизация на «Почте России» – это не дань моде. Это абсолютная производственная необходимость. Я уже упомянул, что нам в ближайшие годы необходимо осуществить цифровую трансформацию сети почтовых отделений. Это 42 тысячи отделений. Необходимо внедрить новые информационные технологии, обеспечить возможность использования тех баз данных и тех больших данных, которыми обладает «Почта России», для того чтобы отделения почтовой связи работали максимально эффективно. Эти технологии во многом уже внедрены в крупных розничных сетях. Какие-то мы будем внедрять впервые. Весь комплекс мероприятий позволит создать, во-первых, аналитическую платформу «Почты России», чтобы каждое почтовое отделение было как на ладони с точки зрения управленческого учета, процессов и операций, которые совершаются в нем, и мы могли бы регулировать работу отделений удаленно.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments