Путин призвал прекратить разговоры вокруг инцидента в Солсбери

21:57 25/05/2018

Российский президент Владимир Путин призвал прекратить разговоры вокруг «дела Скрипалей». По его мнению, это ни к чему хорошему не приводит, кроме ухудшения отношений между государствами. Такое заявление Путин сделал на встрече с руководителями и главредами международных СМИ на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018), передает «МИР 24».

Путин считает, что следует провести объективное и полноценное расследование, в котором будут участвовать Россия и Великобритания. 

Кроме того, российский лидер выразил сомнение относительно характера вещества, которым были отравлены Скрипали.

«Насколько я себе представляю, если применяется боевое отравляющее вещество, то жертвы этого нападения погибают на месте, практически немедленно. Ничего этого не произошло, сам Скрипаль и его дочь живы, и выписались из больницы. И дочь его выглядит его вполне прилично, все живы и здоровы», – сказал Путин.

Во время беседы с журналистами Путин также прокомментировал развитие отношений с Китаем и объяснил позицию стран-участниц ОПЕК относительно объемов добычи нефти. Во встрече приняли участие представители СМИ из девяти стран: России, США, Великобритании, Германии, Китая, Италии, Испании, Турции и Японии.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров возложил на Лондон ответственность за порчу двусторонних отношений из-за «дела Скрипалей». Лавров отметил, что подобные действия не делают чести Великобритании и бросают вызов международному праву.

Напомним, в начале марта в британском городе Солсбери бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были якобы отравлены нервно-паралитическим веществом A234. В Лондоне считают, что к отравлению причастны российские власти. В Москве категорически это отрицают. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments