Харви Вайнштейна отпустили под залог $1 млн

19:40 25/05/2018
ФОТО : ТАСС / Kristin Callahan/Zuma

Сегодня американских журналистов все меньше волнуют непростые отношения США и Северной Кореи. Другая новость вышла на первый план. Речь идет о скандально известном продюсере Харви Вайнштейне – он сдался полиции. Известного продюсера обвиняют в 80 эпизодах неподобающего поведения. Что ему грозит, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Никифоров.

Вайнштейн таки сдался на милость правосудия. То ли бегать с адреса на адрес и из страны в страну устал, то ли раскаялся и решил перевоспитаться. За плечами скандального Голивудского продюсера – несколько официальных обвинений в нехороших вещах «про это» и курсы лечения от сексуальной зависимости, которые, как он заявил, не помогли. Самые громкие истории – одну даму, близкую к кинематографии, изнасиловал, другую принуждал, а она не хотела.

И вот, с гордо поднятой головой и невеселой улыбкой на лице, альфа-самца Голливуда  ведут в кабинеты полицейского участка в Нью-Йорке. Для суда все давно готово.

Из участка его выводят в наручниках. Он в – статусе официального обвиняемого. Любопытно, что явку с повинной заранее широко анонсировали в СМИ. И пока он сдавался, пока давал показания, пока его выводили -  к делу голливудского тяжеловеса приобщили свежайшие, новые эпизоды, которые следствие тоже будет проверять.

Но и того, что есть в секс-копилке голливудского греховодника, по мнению прокуроров  за глаза должно хватить на пожизненное. В материалах уголовного дела обвинения называются  «изнасилование первой степени с отягчающими» плюс «сексуальное насилие первой степени». Только за это в некоторых штатах – смертная казнь. Так что «большому Харви», еще говорят, повезло. Всех возможных титулов его уже заочно лишили, кинонаград  тоже. Актеров, которых он продвигал, оставляют без ролей. Западный бомонд встал на дыбы и жаждет крови, точнее  изоляции насильника. Довольно соблазнений.

Минувшей осенью – марш в Голливуде. Дамское большинство. Сотни вышли на акцию против сексуального насилия. Возраст участников – от 4 до 68 лет. «Me too» – так назвали шествие, то есть «Я тоже» с английского.

«Я сталкивалась с сексуальными домогательствами множество раз. Это повлияло на все аспекты моей жизни. У меня была тяжелая депрессия. Я всегда пыталась говорить об этом, но это очень неудобная тема для многих людей. А то, что происходит сейчас, дает ощущение очищения», – рассказала Тара Макнамарра.

И всю эту массовку собрал, сам того не ведая, тот самый звездный злодей из Голливуда. Большая часть заявлений  как под копирку писаны. Почти одновременно с десяток женщин в Нью-Йорке, Лондоне и Лос-Анджелесе признались:  Вайнштейн в течение нескольких десятков лет только и делал, что домогался. И часто успешно. Но всегда не взаимно. Он отнекивался до последнего. Но массово поруганная женская честь победила. 

Тем не менее, на время следствия и суда Вайнштейна не стали сажать за решетку. Его отпустили под залог в 1 миллион долларов.

comments powered by HyperComments