Путин отверг обвинения в причастности России к крушению MH17

18:02 25/05/2018
Путин отверг обвинения в причастности России к крушению MH17
ФОТО : ПМЭФ / Смирнов Владимир

Президент России Владимир Путин категорически отверг обвинения в адрес России в причастности к крушению рейса МН17 в небе над Донбассом, сообщает телеканал «МИР 24».

«Нет, конечно. Повторяю, там несколько версий, в том числе, и версия, что это ракета украинской армии, и самолет, и так далее. Но повторяю, нет ничего, что внушало бы нам доверие в качестве окончательных выводов, и не будет такого без нашего полноценного участия в расследовании», – ответил он на вопрос, принадлежала ли ракета, которой сбили самолет, России.

Российский лидер посетовал, что международное расследование крушения малайзийского Boeing не принимает аргументов РФ. Москва, по его словам, не допущена к полноценному расследованию, поэтому у нее нет оснований полностью доверять результатам этого расследования.

Российский лидер выразил недоумение, почему следствие не принимает во внимание тот факт, что Украина не выполнила требования ИКАО и не закрыла свое воздушное пространство для полета лайнера. Он также вспомнил инцидент, связанный с тем, что Украина сбила над Черным морем российский самолет, который летел из Израиля, но не признала этого факта.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

comments powered by HyperComments