Россия и Франция: товарооборот между странами растет

16:47 25/05/2018

Президент России Владимир Путин и его французский коллега Эммануэль Макрон пообщались с бизнесменами России и Франции. Эта встреча прошла в рамках Петербургского экономического форума. Париж – один из главных торговых партнеров Москвы. Товарооборот между странами уверенно растет, сообщает «МИР 24». 

Так, в 2016 году по сравнению с предыдущим – он увеличился более чем на 14% и составил 13 миллиардов и 300 миллионов долларов. А в прошлом году эта цифра уже – 15 миллиардов 400 миллионов. 

По итогам 2017-го – экспорт России во Францию составил почти $6 миллиардов. Среди них львиную долю – занимает топливно-энергетическая продукция. Это минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки. Еще Франция закупает машины и транспорт, химическую продукцию и металлы, а также древесину. 

$10 миллиардов долларов – на такую сумму закупила товаров Россия у пятой республики в прошлом году. Основная доля пришлась на производные химической промышленности – удобрения, красители, пластмассы, парфюмерию и косметику. На втором месте в российских закупках – машины и оборудование. Замыкают тройку лидеров – продукты и сельхоз сырье. 

Наращивает вложение средств в Россию и французский бизнес. По данным на декабрь, общий накопленный объем инвестиций в российскую экономику составил $15 миллиардов долларов. Важный показатель: за последние четыре года ни одна из 500-т французских компаний из страны не ушла. Верными России остаются такие бренды, как Рено, Данон, Ашан.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments