Трамп намекнул, что все же не прочь встретиться с Ким Чен Ыном

16:47 25/05/2018
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что диалог с Северной Кореей по встрече возобновлен, она может произойти даже в ранее запланированную дату – 12 июня, передает CNN.

«Диалог с ними возобновлен… Это (встреча) может состояться даже 12 июня», – сказал он в ходе общения с представителями прессы.

Ранее глава Белого дома написал на своей странице в Twitter, что считает хорошей новостью «теплое и продуктивное» заявление, полученное от КНДР. 

«Очень хорошая новость – получить теплое и продуктивное заявление от КНДР. Скоро мы увидим, куда это приведет, надеюсь, к долгому и устойчивому процветанию и миру. Только время и талант покажут!» – сказано в сообщении.

Накануне Трамп написал в письме лидеру КНДР Ким Чен Ына о решении отказаться от участия в саммите, который должен был пройти 12 июня в Сингапуре. Между тем, по сути, он попытался возложить на Пхеньян ответственность за произошедшее, сославшись на воинственные заявления Пхеньяна. Замглавы МИД КНДР Ким Ге Гван, в свою очередь, заявил, что Пхеньян, несмотря на решение Трампа, готов провести переговоры с представителями США в любое время.

comments powered by HyperComments