Абэ: Мечтаю о выходе в финал ЧМ по футболу сборных России и Японии

16:35 25/05/2018

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассказал, что мечтает о выходе в финал чемпионата мира по футболу сборных Японии и России, передает «Интерфакс»

«Давайте представим, что «самурай блу» («синий самурай» – так называют в Японии футбольную сборную. – Ред.) одержав победу во всех предшествующих матчах, будет сражаться в финале с Россией», – сказал японский премьер, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. 

Он предположил, что такие мечты посетили его из-за большой разницы во времени между Японией и Санкт-Петербургом. 

«Такие мечты посещают меня сейчас, и я заразился каким-то странным оптимизмом, может быть, из-за того, что здесь большая разница во времени с Японией», – шутливо поделился Абэ.

Добавим, что японский премьер не впервые обращается к футбольной теме. Обращаясь в апреле к участникам IV Российско-японского форума «Точки соприкосновения», он выразил надежду, что чемпионат мира по футболу в России позволит укрепить контакты двух стран. «В июне Япония примет участие в чемпионате мира по футболу. Это неповторимый шанс для молодежи, для народов России и Японии углубить взаимопонимание и контакты», – отметил Абэ.

Сегодня на форуме второй день работы. Состоялось пленарное заседание с участием Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, а также главы МВФ Кристин Лагард. Президент России выступил перед участниками ПМЭФ.

comments powered by HyperComments