Макрон призвал Путина действовать в политике, как в дзюдо, проявляя гибкость

16:23 25/05/2018

Президент Франции Эммануэль Макрон отметил приверженность своего российского коллеги Владимира Путина лучшим спортивным качествам, таким как воля и уважение к противнику, призвав Москву сыграть в коллективную игру на международной арене. Об этом в ходе пленарного заседания на ПМЭФ-2018 заявил президент Франции Эммунуэль Макрон, передает «МИР 24».

«Нам нужна отвага и смелость, о которой писал Солженицын. Не бравурная отвага нужна Франции и России – давайте говорить об отваге, которая поможет улучшить жизнь наших народов. Франция очень динамично работает в этом направлении, и я верю, что та же тенденция есть и у России, – отметил Макрон и продолжил. – Мы знаем, что вы любите дзюдо и высоко цените гибкость, которая опирается на контроль своей собственной силы, уважительное отношение к противнику и внимание. Давайте применять эти же принципы в международной игре», – призвал президент Пятой Республики.

Напомним, в Санкт-Петербурге проходит второй день международного экономического форума. Девиз мероприятия – «Создавая экономику доверия».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments