Путин рассказал, что такое экономика доверия

16:14 25/05/2018

Президент России Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме поделился своим видением экономики доверия, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам Путина, современный мир меняется, но мировое сообщество должно разработать и внедрить легитимный механизм, в рамках которого мировое сообщество сумеет избавиться от устаревших, порой неэффективных, архаичных норм, сохранить при этом все лучшее и создать новые инструменты, отвечающие требованиям времени. Как указал российский лидер, новые правила должны быть прозрачными и едиными для всех.

Глава российского государства посетовал на то, что сегодня открытость рынков и честная конкуренция постепенно вытесняются разного рода изъятиями и ограничениями, санкциями

«Сегодня мы наблюдаем даже не эрозию, а фактический подрыв основ системы многостороннего сотрудничества, которая выстраивалась десятилетиями. Вместо естественной необходимой эволюции она ломается, причем достаточно грубо. Правилом становится нарушение правил», – указал он.

Путин подчеркнул, что соперничество, столкновения интересов – всегда было, есть и, конечно, всегда будет, но призвал зарубежных партнеров сохранить уважение друг к другу.

«Именно в способности разрешать противоречия в честной конкуренции, а не ее ограничении, залог прогресса, источник прогресса. Это основа для уверенного устойчивого развития каждой страны, для реализации того колоссального научного, технологического потенциала, который накоплен в мире в целом», – отметил Путин в ходе пленарного заседания.

Российский лидер призвал прекратить торговые войны и повысить роль доверия в мировой экономике.

«Сегодня нам нужны не торговые войны, и даже не временные перемирия, а полноценный торговый мир. Девиз нынешнего Петербургского форума: «Создавая экономику доверия». Убежден, сама жизнь говорит, что роль доверия как фактор развития будет возрастать», – заявил российский лидер.

В качестве примера «экономики доверия» Путин привел работу высокотехнологичных компаний. В них работа партнеров, даже если отношения между ними непростые, строится именно на взаимодоверии, заключил Путин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments