Путин: Нельзя отказываться от ВТО, не создав ничего взамен

16:08 25/05/2018

Отказ от механизмов Всемирной торговой организации в отсутствие альтернативы разрушит сложившийся баланс в мировых торгово-экономических отношениях. Об этом заявил на ПМЭФ президент РФ Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«ВТО, конечно, не идеальна. И, тем не менее, нерешаемых проблем в системе ВТО тоже нет. Отказываться от нее, не создав ничего взамен – значит разрушить сложившейся баланс. И тогда в торговых спорах не будет ни истцов, ни ответчиков. Кто прав, будет решать только сила», – сказал Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«Мировому сообществу до сих пор не удается найти приемлемые развязки в рамках ВТО, которая, несмотря на все сложности и противоречия, остается ключевым звеном глобальной торговой системы», – отметил он.

Путин подчеркнул, что ВТО является важнейшей универсальной площадкой для разрешения споров и диалога по вопросам, которые затрагивают всех без исключения участников экономической деятельности. 

Сегодня на ПМЭФ второй день работы. Состоялось пленарное заседание с участием Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, а также главы МВФ Кристин Лагард.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments