Путин назвал четыре главных принципа развития России

15:44 25/05/2018
ФОТО : ПМЭФ / Рюмин Александр

Россия выступает за экономическую интеграцию и торговую свободу, заявил президент Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании ПМЭФ-2018, сообщает «МИР 24».

Глава государства призвал Евросоюз, США и Азию двигаться в одном направлении, чтобы преодолеть неравенство возможностей и повысить благосостояние людей.

Владимир Путин в своей речи также назвал четыре основных принципа развития страны, и первым пунктом стало «строительство политики от человека».

«Убежден – только та страна может быть сильной и успешной, где люди могут в полной мере реализовать все свои способности. Для этого нам предстоит продолжить модернизацию экономики и созданию новых рабочих мест, обеспечить рост доходов граждан, сделать отечественное здравоохранение и образование одним из лучших в мире», – подчеркнул президент.

Вторым глава государства назвал расширение пространства свободы. Это важно для становления сильного гражданского общества, развития экономики и социальной сферы, науки и культуры. Курс на снятие барьеров и либерализацию законодательства отвечает, в первую очередь, интересам и запросам граждан России.

«Будем формировать такие условия для ведения бизнеса, для работы в России, которые будут соответствовать самым высоким стандартам, в том числе это касается и поддержки деловых инициатив», – подчеркнул Путин.

Третий пункт – программа цифрового развития, которая станет приоритетом на ближайшие годы.

«Речь идет, прежде всего, о разработке и широком использовании сквозных цифровых решений в системе государственного управления, в экономике, в коммунальной, социальной сфере, в энергетике, в промышленности, в транспорте», – отметил президент.

Четвертый пункт – открытость страны, нацеленность на участие в мировых процессах, масштабные инфраструктурные проекты. Россия, по словам Путина, открывает новые возможности для иностранного бизнеса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments