Путин: Глобальное недоверие вернет мир в далекое прошлое

15:34 25/05/2018
ФОТО : ПМЭФ / Михаил Метцель

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании ПМЭФ-2018 заявил, что в мире появилось новая версия протекционизма под надуманным предлогом о защите национальной безопасности, сообщает «МИР 24».

В современном мире произошел подрыв многостороннего сотрудничества, подчеркнул президент. Санкции и ограничения стали приоритетом политики многих стран, а другие государства вынуждены предпринимать зеркальные меры.

«Если прежде в ходу были классические формы протекционизма (пошлины, скрытые субсидии), сегодня используются надуманные предлоги для подавления конкурентов или вымогательства уступок», – отметил Путин.

Действия отдельных стран, продолжил президент, грозят разрушительными последствиями и кризисом, с которым мир еще не сталкивался. 

«Глобальное недоверие может отбросить экономику далеко в прошлое, в эпоху натурального хозяйства, когда каждый старался обеспечить себя сам», – предостерег Владимир Путин.

Глава государства отметил, что в мире наметились тревожные тенденции: подрыв деловых связей, девальвация эффективности международных институтов. В конечном итоге, по словам Путина, может случиться, что того, кто прав, будет определять сила.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments