Бельгийская полиция задержала двух подозреваемых в парижских терактах

15:09 25/05/2018
Бельгийская полиция задержала двух подозреваемых в парижских терактах
ФОТО : МТРК «МИР»

Полиция Бельгии в пятницу задержали двух человек, который подозреваются в причастности к терактам в Париже в 2015 году, передает агентство Belga, ссылаясь на прокуратуру королевства.

Как сообщается, один из подозреваемых по имени Аюб Базаруж до этого уже задерживался по данному делу, тем не менее был отпущен, так как у следствия не нашлось достаточного количества доказательств. Второго – 26-летнего Суфиана аль-Аруба – позднее выпустили под поручительство.

Напомним, теракты в Париже и его пригороде были осуществлены 13 ноября 2015 года. Боевики одновременно провели несколько атак: взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также бойню в КЗ «Батаклан», где были взяты десятки заложников. В общей сложности погибли 130 человек, более 350 получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

В конце апреля суд в Бельгии признал виновным в покушении на полицейских одного из организаторов парижских терактов 2015 года Салаха Абдеслама. Он был приговорен к 20 годам тюрьмы.

comments powered by HyperComments