Путин на ПМЭФ: Россия зафиксирует налоги на ближайшие шесть лет

14:42 25/05/2018
Путин на ПМЭФ: Россия зафиксирует налоги на ближайшие шесть лет
ФОТО : ПМЭФ / Бобылев Сергей

Россия намерена добиться изменений в сфере налогооблажения – это один из приоритетов послания Федеральному Собранию. Об этом в ходе участия в бизнес-диалоге «Россия-Франция» в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил президент РФ Владимир Путин, передает «МИР 24».

«Мы планируем добиться изменений в налоговой политике и зафиксируем эту планку на ближайшие шесть лет. Затем мы будем развивать инфраструктуру, потому что такое развитие – это один из приоритетов, означенных мною в послании. Будем бороться с административными барьерами и оказывать прямую финансовую поддержку национально значимым проектам», – указал Путин.

Российский лидер также рассказал о преимуществе российских энергоресурсов перед сжиженным газом США.

«Наша газовая система сейчас остается одной из самых сильных: добыча и доставка нашего газа позволяет как минимум на 30% снижать стоимость аналогичного трансфера из США. В Европе уже настроили аппараты приема сжиженного газа, но работают (загружены) они лишь на 20%, так как без России это нецелесообразно», – отметил Путин.

Он заверил, что Москва не собираемся закрывать транзит через Украину, пока это будет целесообразно. Россия готова к переговорам, подчеркнул Путин.

Напомним, ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Девизом мероприятия – «Создавая экономику доверия».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments