Путин: Мировая экономика «беременна цифровизацией»

14:22 25/05/2018
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2018 (ВИДЕО)
ФОТО : ПМЭФ / Рюмин Александр

Москва рассчитывает на дальнейшее развитие французских компаний в России, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), передает «МИР 24».

«Мы очень рассчитываем на дальнейшее развитие французских компаний в России. Вчера я встречался с инвесторами: некоторые фонды пошли на беспрецедентный шаг: они автоматически соинвестируют с нашим фондом прямых инвестиций. Это одно из ключевых направлений для нашего развития – создать благоприятный инвестиционный фон для работы иностранцев в России. В прошлом году, говорят, я заболел цифровизацией, но я здоров – это просто мировая экономика беременна цифровизацией, а беременность – не болезнь», – сказал Путин.

Президент добавил, что у французских коллег много компетенций во всех сферах развития. По словам Путина, необходимо развивать кооперацию и сопротивляться закрытию рынков, поскольку любой вид экономического сепаратизма не доводит до добра.

В ходе встречи главы России и Франции договорились о создании новых инструментов по работе в киберпространстве. По мнению Эммануэля Макрона, этот механизм должен помочь разработать общий регламент поведения в киберпространстве.

comments powered by HyperComments