Вероника Скворцова на ПМЭФ: детство до 30 и цифровая медицина

12:25 25/05/2018
Вероника Скворцова на ПМЭФ: детство до 30 и цифровая медицина
ФОТО : ПМЭФ / Владимир Барабанов

Период детства человека уже в ближайшем будущем растянется до 30-летнего возраста. Такое заявление сделала министр здравоохранения России Вероника Скворцова в ходе профильной дискуссии ПМЭФ-2018, сообщает корреспондент «МИР 24». 

«Профилактика неизлечимых заболеваний позволит расширить синусоиду жизни человека, равномерно удлинить все основные периоды от рождения к взрослению. Детство будет длиться до 30 лет, активный взрослый возраст – как минимум до 70 – 80», – отметила Скворцова во время выступления на панельной сессии «Увеличить продолжительность жизни к 2030 году». 

Хотелось бы сделать так, чтобы главным признаком развитого государства стали не столько экономические показатели, сколько продолжительность жизни и здоровье граждан. 

Глава Минздрава также отметила, что в ближайшие 30 лет здравоохранение России перейдет на цифровые рельсы: люди смогут получать данные о собственном здоровье с помощью гаджетов.

В ближайшей же перспективе больницы и поликлиники крупных городов будут подключены к скоростному интернету, а в 2019 году доступ к глобальной сети будет доведен до лечебных учреждений российских регионов. 

Напомним, что деловая программа ПМЭФ-2018 продлится до вечера 26 мая. В этом году на участие в сессиях «Российского Давоса» подали заявление более 15 тысяч делегатов из 140 стран мира – для истории форума это рекордный показатель. 

comments powered by HyperComments