ПМЭФ, день второй: Антона Силуанова вызвали на блиц

12:07 25/05/2018
ПМЭФ, день второй: Антона Силуанова вызвали на блиц
ФОТО : ПМЭФ / Ковалев Петр

Утренняя сессия второго дня ПМЭФ началось для министра финансов РФ Антона Силуанова с блиц-интервью, сообщает корреспондент «МИР 24» с площадки экономического форума. 

Модератор панельной дискуссии «Станут ли бюджетная и налоговая политика факторами экономического роста?» председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, Андрей Макаров перед началом обсуждения заявил о том, что хочет применить опросник Марселя Пруста в беседе с министром.

Силуанов принял предложение и отрицательно ответил на вопросы о том, будет ли ближайшие шесть лет увеличиваться подоходный налог и дополнительно облагаться налогами социально значимые товары в регионах.

«Наши завоевания в налогообложении – это низкий налог на доходы граждан и отсутствие возможности отклонения от них», – отметил министр. 

Однако на вопрос о перспективах налогового маневра 22/22 (снижение страховых взносов с 30 до 22% и одновременное повышение налога на добавленную стоимость до 22 с 18%), предложенного Минфином России в минувшем году, Антон Силуанов не ответил. «Мы долго дискутировали, какой формат лучше: 22/22 или 90-60-90 и пришли к выводу, что второй», – отшутился он. 

Напомним, что Петербургский международный экономический форум-2018 проходит в эти дни к «Экспоцентре» северной столицы. В этом году мероприятие стало одним из самых масштабных за свою историю – на него зарегистрировали более 15 тысяч бизнесменов, политиков и журналистов из 140 стран мира.  

comments powered by HyperComments