КНДР обвинила Трампа в недостатке воли

11:34 25/05/2018
Фото: "The White House":https://www.whitehouse.gov/, дональд трамп
ФОТО : The White House / Автор не известен

В Северное Корее «очень сожалеют» о внезапной отмене президентом США Дональдом Тампом саммита с Ким Чен Ыном и полагают, что данное решение глава Белого дома принял «в связи с недостатка воли или отсутствия самоуверенности». Заявление об этом публикует в пятницу государственное информационное агентство KCNA.

Согласно версии Вашингтона, причиной отмены саммита стала «враждебность» со стороны Пхеньяна. Американскую сторону возмутило заявление замглавы МИД Северной Кореи Чхве Сон Хи, в котором она назвала глупым вице-президента США Майка Пенса, который допустил возможность развития событий в регионе по «ливийскому сценарию».

В Северной Корее полагают, что «большой гнев и откровенное чувство вражды, о которых заявил президент Трамп, на самом деле являются всего лишь отпором, вызванным чрезмерным поведением США».

Как бы то ни было, Пхеньян выразил готовность «в любое время и любыми методами решать вопрос, сидя за одним столом». В сообщении указывается, что цель и воля республики в том, чтобы сделать все возможное для обеспечения мира и стабильности в регионе.

«В душе КНДР высоко оценивал президента Трампа за то, что он принял решение, на которое в прошлые времена ни один президент США не посмел идти». Тем не менее односторонняя отмена встречи стала для Пхеньяна неожиданностью, о которой правительство «очень сожалеет», указывается в сообщении.

Напомним, 24 мая Трамп сообщил об отмене встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая должна была состояться в Сингапуре 12 июня. За несколько часов до заявления Трампа в КНДР прошла церемония демонтажа ядерного полигона Пхунгери. Ликвидация полигона была одним из условий переговоров лидеров США и КНДР.

comments powered by HyperComments