Кудрин сравнил правительство с «тигром, готовящимся к прыжку»

11:08 25/05/2018
Кудрин сравнил правительство с «тигром, готовящимся к прыжку»
ФОТО : ПМЭФ / Смирнов Владимир

Глава Счетной палаты России и руководитель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин сравнил правительство с «тигром, готовящимся к прыжку», сообщает РИА «Новости».

В частности, председатель СП отметил некоторую нерешительность кабмина при реализации амбициозных задач по развитию страны.

«У меня складывается впечатление, что в «майском» указе президента даны очень амбициозные задачи, а правительство выжидает, как на них ответить. В нулевых годах скорей правительство напирало на президента, а тот говорил: «Подождите, надо аккуратно». А сегодня президент задает такую (высокую) планку, а правительство размышляет», – сказал Кудрин, выступая на деловом завтраке Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума.

Вместе с тем, экс-министр финансов выразил надежду, что в скором времени Россия «узнает про те самые прорывные, продвинутые реформы».

Среди важных преобразований он отметил повышение пенсионного возраста. «Это неизбежная структурная мера, наконец, она объявлена, и это можно сказать, смелый шаг», - подчеркнул Кудрин. Еще одним позитивным, по мнению Кудрина решением, стало создание Министерства цифрового развития.

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом «Создавая экономику доверия».

comments powered by HyperComments