Времени зря не теряют: второй день ПМЭФ открыл деловой завтрак

10:45 25/05/2018
ФОТО : ПМЭФ / Шарифулин Валерий

Правительство России заканчивает работу над предложениями по изменению налогов. Такое заявление сделал первый вице-премьер Антон Силуанов в рамках международного экономического форума. Он проходит в Санкт-Петербурге. Второй день бизнес-элита начала с деловых завтраков, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

На экономическом форуме времени зря не теряют. Здесь даже завтраки деловые. Эксперты, политики, бизнесмены за кружкой утреннего бодрящего кофе обсуждают энергетику – «Северный поток-2», доступное жилье, проблемы мирового океана и инвестиционный климат регионов России.

Есть уже и новые сделки. Сегодня представители одной из крупнейших французских компаний подписали договор с российскими автомобильными дорогами. К слову, это не первое совместный проект. Вместе уже строили трассу М-11 «Санкт-Петербург – Москва». Инвестировать в российскую экономику французы намерены и дальше. Накануне они подписали соглашения почти на миллиард евро.

С бизнесменами этой страны сегодня будут говорить и главы государств. На 13 часов запланировано участие Владимира Путина и Эмануэля Макрона в панельном заседании «Бизнес-диалог Россия – Франция».

Главное событие сегодняшнего дня – пленарное заседание. В нем помимо президентов России и Франции, примут участие премьер Японии Синдзо Абэ и председатель Международного валютного фонда Кристин Лагард. Тема разговора – «экономика доверия». Ожидается, что в первой части лидеры выступят с речью, затем будет дискуссия и ответы на вопросы из зала. На встречу приглашены более 3 тысяч человек, Столько же журналистов освещает работу бизнесменов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments