Площадь в центе Москвы назовут в честь архитектора Бове

09:35 25/05/2018
Площадь в центе Москвы назовут в честь архитектора Бове

На карте Москвы площадь Архитектора Осипа Бове. Его имя будет увековечено в названии площади в Тверском районе города, сообщает официальный портал правительства столицы.

Предложение о названии поддержала Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова.

Как напоминает телеканал «360», площадь на пересечении Столешникова переулка и улицы Петровки благоустроили по программе городского ремонта в прошлом году. До 1927 года там стояла церковь, а в 1997 году в память о ней была возведена часовня.

Площадь Архитектора Бове появится недалеко от дома в Петровском переулке (дом 6, строение 1). Некоторое время Бове жил там вместе с супругой. Здание сохранилось по сей день и является памятником архитектуры.

Осип Иванович Бове – настоящее имя Джузеппе (1784–1834) работал в стиле русского классицизма, который сочетает в себе элементы барокко, рококо и других. При участии архитектора была реконструирована Красная площадь, созданы Театральная площадь с Большим театром, а также Александровский сад, Триумфальные ворота, 1-я Градская больница и другие исторические здания.

Ранее сообщалось, что в Москве назовут сквер в честь известного поэта Осипа Мандельштама, а также площадь в честь оперного и камерного певца Федора Шаляпина.

comments powered by HyperComments