Обзор прессы: в России запретят делить квартиры на «микродоли»

06:40 25/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в пятницу, 25 мая.

Госпошлина на получение загранпаспорта вырастет с 3,5 до 5 тысяч рублей, пишет газета «Известия».  Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении. 

В России запретят делить квартиры на «микродоли», сообщают «Аргументы и факты». Согласно новому закону, в Москве нельзя будет продать часть жилплощади меньше 10 квадратных метров, в других регионах от 8 до 15. По мнению авторов законопроекта, проживание в помещении меньшего размера невозможно.

Станция «Рассказовка» «желтой» ветки метро российской столицы готова к старту. Накануне там успешно завершились пуско-наладочные работы, сообщает «Вечерняя Москва». Всего на Калининско-Солнцевской линии откроется семь станций. Длина маршрута – больше 14 км. 

Готовить шашлык опасно для здоровья, пишет газета «Труд». К такому выводу пришли китайские ученые. Специалисты выяснили, что в дыме, который выделяется во время приготовления барбекю, содержатся вредные вещества. Они способствуют развитию онкологических заболеваний. Ученые советуют жарить шашлык в защищающей тело одежде. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments