Хабаровский банк лишился лицензии ЦБ РФ

04:15 25/05/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, цб рф
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Банк России отозвал лицензию у хабаровского банка «Уссури». Теперь организации запрещено осуществлять банковские операции, сообщает ЦБ.

К данной мере привела деятельность руководства банка – на балансе образовалось имущество, учтенное по завышенной стоимости. При этом собственные средства банка были снижены, а в деятельности были основания для осуществления мер по предупреждению банкротства. А это создало угрозу интересам кредиторов и вкладчиков.

Организация также осуществляла «схемные» сделки с проблемной ссудной задолженностью, которые были направлены на искусственное поддержание необходимого уровня капитала и формальное соблюдение пруденциальных норм деятельности.

Необходимые сведения по операциям, которые подлежат обязательному контролю и идентификации клиентов, банк в уполномоченный орган не предоставлял. Это является нарушением законодательства в области противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путем, а также финансированием терроризма.

Кредитная организация, помимо всего прочего, проводила сомнительные транзитные операции.

В настоящее время полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Напомним, несколько дней назад Центробанк отозвал лицензию у орского банка «Акцент» из-за использования крайне рискованной бизнес-модели, что привело к формированию на балансе значительного объема низкокачественных активов.

comments powered by HyperComments