Власти КНДР готовы провести саммит с США

03:33 25/05/2018

Власти КНДР заявили, что готовы провести саммит с США. Решение Дональда Трампа для них стало полной неожиданностью. При этом в Северной Корее отметили, что в Пхеньяне хотят работать над достижением мира. Соответствующее заявление сделал замглавы МИД КНДР Ким Ке Гван, передает Reuters.

КНДР выразила готовность провести саммит с США в любое время.

Напомним, 24 мая Дональд Трамп отменил переговоры с Ким Чен Ыном, запланированные на 12 июня. В письме к лидеру республики он написал, что последние заявления враждебны, поэтому проведение саммита неуместно, по мнению главы США.

Срыв переговоров не исключали в мае ни Вашингтон, ни Пхеньян. КНДР недовольны военными учениями США и Южной Кореи у берегов Корейского полуострова, а утром 24 мая замминистра иностранных дел КНДР Чхве Сон Хи пригрозила США ядерным противостоянием.

В США также утверждают, что КНДР нарушила ряд своих обещаний и прекратила прямые контакты с США. Кроме того, северокорейские чиновники проигнорировали Сингапур, где должно было состояться обсуждение подготовки саммита.

При этом Трамп не исключает встречи с лидером КНДР. «Когда-нибудь я надеюсь встретиться с вами. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас за освобождение американских заложников, которые теперь находятся дома», – написал он Ким Чен Ыну.

comments powered by HyperComments