Александринский театр поможет Сахалину в развитии культуры

22:47 24/05/2018
ФОТО : Википедия / Alex 'Florstein' Fedorov

Александринский театр поможет Сахалину развивать культуру. В планах – реализовать на острове целый ряд больших проектов, передает телеканал «МИР 24».

Соглашение о сотрудничестве сегодня в Санкт-Петербурге подписали глава региона Олег Кожемяко и художественный руководитель Александринки Валерий Фокин. Один из ведущих российских театров планирует принимать участие в постановке спектаклей, организации концертов и выставок на Сахалине. А также помогать в подготовке кадров для местных учреждений культуры. Один из проектов – создание творческой лаборатории, где с начинающими режиссерами будут работать лучшие постановщики страны.   

«Нам обязательно надо готовить новую сцену. Не замыкаться в себе в столице, а расширять круг. Плюс сейчас там строится новое здание функциональное. Наш опыт реконструкции может быть очень пригодным», – сказал художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

«Для сахалинцев это обогащение, новая страница, которая интересна и привлекательна. И я думаю, что не только для сахалинцев, но и для всех дальневосточников, которые с удовольствием приедут посмотреть те спектакли, которые мы, может, вместе будем ставить», – отметил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Александринский театр также намерен участвовать в проведении на Сахалине Международного театрального фестиваля стран АТЭС, в котором примут участие труппы из Японии, Китая, Кореи и России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments