Путин напомнил французскому журналисту о судьбе Вышинского

22:34 24/05/2018
ФОТО : Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин в ходе совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018) поинтересовался у французских журналистов, почему они не обращают внимания на судьбу задержанного в Киеве российского журналиста Кирилла Вышинского, передает телеканал «МИР 24».

Путину задали вопрос относительно украинского режиссера Олега Сенцова, который был осужден в России за подготовку к террористическому акту.

«Господин Сенцов был задержан за подготовку к террористическим актам, а не за свою журналистскую деятельность. Меня в высшей степени удивляет, почему вы, французский журналист, не задаетесь вопросом об ограничении деятельности журналистов на Украине», – ответил на это российский лидер.

По словам Путина, Вышинскому предъявили обвинение в государственной измене за его работу именно в качестве журналиста.

«Почему-то его судьба вас не интересует, согласитесь, что это странно. Давайте внимательно относиться ко всем процессам, происходящим в Европе – восточной, западной – на любых континентах», – сказал президент.

Напомним, Вышинского задержали 15 мая около своего дома в Киеве. Журналиста обвиняют в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. 18 мая Союз журналистов России организовал молчаливый пикет в его поддержку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments