Борьба с коррупцией: глава Дагестана не исключил новых арестов

20:46 24/05/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Глава Дагестана Владимир Васильев заявил о возможности новых задержаний высокопоставленных чиновников в республике, передает РИА «Новости».

«Это практически возможно. Это будет продолжаться, пока люди занимаются преступной деятельностью», – сказал он в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Васильев добавил, что в настоящее время в Дагестане продолжает работу специальная комиссия силовиков из Москвы.

По его словам, в рамках борьбы с коррупцией в регионе необходима системная работа, которая позволит не только привлечь виновных к ответственности, но и заменить их людьми, работающими на благо общества. 

«Поймай меня, если сможешь»

«Эта работа проводится, она не будет останавливаться, мы ее будем продолжать, люди этого требуют», – резюмировал Васильев.

За время работы в регионе комиссии московских силовиков была задержана верхушка правительства – врио премьер-министра, два его зама и министр образования, а также мэр и главный архитектор Махачкалы. В апреле сообщалось, что ущерб по новому делу бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова превысил 1,3 млрд руб. Гамидов был задержан в начале февраля, дома у него нашли золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова. По оценке следователей, в результате крупных хищений в социальной сфере государству был нанесен ущерб на сумму более 95 млн рублей. В марте президент РФ Владимир Путин посетил Дагестан, где назвал коррупцию общей бедой регионов РФ.

comments powered by HyperComments