Финал Лиги чемпионов-2019/20 пройдет в Стамбуле, а Лиги Европы – в Гданьске

17:09 24/05/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, бутсы, футбол, спорт, футбольное поле, мяч, футбольный мяч
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Финал Лиги чемпионов-2019/20 состоится в Стамбуле. Данное решение было принято на заседании исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), который проходит в Киеве.

Как сообщается, о месте проведения матча заявил на пресс-конференции президент организации Александер Чеферин. Делегаты исполкома выбирали между Стамбулом и ареной «Эштадиу да Луш» в португальском Лиссабоне. В итоге было принято решение, что финал турнира пройдет на Олимпийском стадионе имени Ататюрка в турецком городе.

Помимо этого, была определена арена, где пройдет финал Лиги Европы сезона-2019/20. Решающий матч примет Польша («Арена Гданьск»). А игра за Суперкубок УЕФА состоится в Порту (стадион «Драгау»).

Напомним, в нынешнем сезоне финал ЛЧ пройдет в Киеве, на поле стадиона «Олимпийский». 26 мая сыграют «Реал» и «Ливерпуль». В 2019-м решающий матч главного европейского клубного турнира будет сыгран в Мадриде на стадионе «Ванда Метрополитано» 1 июня.

comments powered by HyperComments