Официально: Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном

16:49 24/05/2018

Президент США Дональд Трамп в письме к лидеру КНДР Ким Чен Ыну отказался от встречи в Сингапуре, запланированной на 12 июня, сообщается на сайте Белого дома.

Американский лидер обвинил в срыве переговоров северокоейскую сторону, которая проявила открытую враждебность в отношении к США.

«К сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированной в ходе Ваших недавних заявлений, я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу... Вы говорите о вашем ядерном потенциале, но наш столь внушителен и могуч, что я молюсь Богу, чтобы ядерное оружие США никогда не придется использовать», – сказал он.

Президент США также выразил сожаление в связи с этим шагом. «Этот упущенный шанс является поистине печальным моментом в истории», – отметил Трамп. В заключение он выразил надежду на встречу с Ким Чен Ыном в будущем.

За несколько часов до заявления Трампа в КНДР прошла церемония демонтажа единственного ядерного полигона страны. На объекте были взорваны все три действовавшие шахты вместе с наземными постройками. Ликвидация полигона была одним из условий переговоров Трампа и Ына.

Встреча двух лидеров была запланирована 12 июня. Предполагалось, что Трамп и Ын объявят об окончании Корейской войны.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments