Шаолиньские монахи раскрыли секрет своей «левитации»

15:45 24/05/2018
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

В преддверии традиционного фестиваля шаолиньского монастыря его воспитанники раскрыли один из самых впечатляющих номеров своего представления – левитации. С подробностями – спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Полеты в ночном небе вызывают у зрителей шоу настоящий восторг, ведь кажется, что участники шоу чудесным образом парят. Конечно, это трюк, а не чудо, но трюк совсем непростой. На самом деле артисты поднимаются на высоту 80 м на специальных канатах. Чтобы исполнять столь сложные трюки, необходимы годы тренировок, идеальная физическая форма и полное отсутствие боязни высоты.

«Не думайте, что это просто. Во время выступления в воздухе очень сложно справиться с собственным весом. Нам необходима не только совершенная техника, но и отличные психологические качества», – поделился Ма Юйфей.

Про монахов Шаолиня ходят сотни легенд, но многие из них не так уж и сказочны. Эти люди на самом деле могут похвастаться невероятными физическими возможностями, которые недоступны обычным людям. То, что монахи исполняют на публике, порой трудно осмыслить.

Складывается впечатление, что перед вами настоящие сверхлюди. Но все дело в уникальном тренировочном процессе. Именно благодаря ему воспитанники Шаолиня учатся использовать практически все ресурсы своего организма.

В качестве совета тем, кто хочет самостоятельно научиться подобным трюкам, скажем одно – этого делать не стоит.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments