ОДКБ усиливает борьбу с терроризмом и экстремизмом

15:05 24/05/2018

Организация договора о коллективной безопасности, в которую входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан, усиливает борьбу с терроризмом и экстремизмом. Об этом говорили члены ОДКБ на военном саммите в Астане 24 мая, сообщает «МИР 24».

Особую озабоченность союзников вызывает ситуация в Афганистане. Численность боевиков там достигает 20 тысяч человек, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев. По его словам, существует риск, что они проникнут на территорию соседних республик. Поэтому членам ОДКБ необходимо перекрывать каналы въезда и выезда террористов из горячих точек. Особенно это актуально в условиях непростой международной обстановки.

«Выход США из совместного всеобъемлющего плана действий по Иранской ядерной программе, перенос американского посольства в Иерусалим раскачал и без того сложную ситуацию в ближневосточном регионе. Считаем, что опасность военного напряжения на Ближнем Востоке из-за таких действий США возрастает, что также сказывается на обстановке во всех горячих точках мира. В том числе, создает неблагоприятный фон для урегулирования на Корейском полуострове», – подчеркнул Патрушев.

По итогам заседания были подписаны 11 соглашений, в том числе – о совместной подготовке военных кадров.

comments powered by HyperComments