Силуанов: Мы выстраиваем политику так, чтобы рассчитывать только на себя

14:17 24/05/2018
Силуанов: Мы выстраиваем политику так, чтобы рассчитывать только на себя

Российская политика в последние годы выстраивается таким образом, чтобы страна перестала зависеть от геополитической стратегии других государств. Такое заявление на церемонии Торжественного открытия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сделал первый вице-премьер РФ Антон Силуанов, передает корреспондент редакции «МИР 24». 

Отвечая на вопрос телеведущей Сюзан Ли о том, как российская экономика функционирует в условиях санкций, министр отметил, что усилия правительства направлены на то, чтобы сдерживать цены на энергоресурсы.

«Мы бросаем все силы, чтобы привести бюджет страны в эффективное состояние. Денежно-кредитная политика Центрального банка также нацелена на сдерживание инфляции и других негативных факторов», – рассказал министр. 

Ранее, в ходе сессии клуба «Валдай» Силуанов заявил, что противостояние других государств с Россией в различных сферах производства сохраняется, хотя и нынешнюю обстановку в мире нельзя назвать «холодной войной». 

«Это военные действия на финансовых рынках и в экономической плоскости. В мировой экономике растет влияние негативных факторов, нарастают факторы  ограничения в торговле, в потоках капитала», – сказал вице-премьер.

Точку зрения Антона Силуанова на другой сессии форума подержал глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин, который заявил, что санкции, наложенные на экономику России США и странами Евросоюза, после последней волны принятия отнимают до 0,5 процентного пункта ВВП. 

 Напомним, что Петербургский международный экономический форум – 2018 начал свою работу сегодня и продлится до 26 мая включительно. Главным девизом мероприятия стал девиз «Создавая экономику доверия». 

comments powered by HyperComments