Овечкин пренебрег хоккейными суевериями

13:15 24/05/2018
Овечкин пренебрег хоккейными суевериями
ФОТО : ТАСС / Imago/TASS

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин пренебрег хоккейными суевериями и взял в руки Приз принца Уэльского за победу в Восточной конференции плей-офф НХЛ, хотя этого делать не принято, чтобы не «спугнуть» Кубок Стэнли. Шокирующее хоккейных ортодоксов видео появилось в Twitter лиги.

Перед этим «Вашингтон» в гостях обыграл «Тампа-Бэй Лайтнинг» в решающем, седьмом матче полуфинала Восточной конференции НХЛ и пробился в финал Кубка Стэнли. Одну из шайб забросил Овечкин.

Трус не играет в хоккей!

На видео видно, как он принимает кубок на церемонии награждения и едет с ним к команде.

В российском хоккее тоже не принято забирать «промежуточный» кубок, чтобы не сглазить, как считают хоккеисты, главный трофей. Это относится, главным образом, к «Кубку открытия», который разыгрывают в первой игре сезона КХЛ действующий обладатель Кубка Гагарина и победитель предыдущего регулярного чемпионата. Хоккеисты победившей команды, как правило, просят принять первый приз сезона кого-либо из функционеров или ветеранов клуба.

Напомним, в финале Кубка Стэнли команда Овечкина встретится с дебютантом НХЛ «Вегас Голден Найтс». Серия начнется 28 мая.

comments powered by HyperComments