В аэропортах Германии ловят прогуливающих школы детей

12:59 24/05/2018
Фото: Надежда Сережкина, "МТРК «Мир»":http://mir24.tv/, полиция германия, берлин, германия
ФОТО : МТРК «Мир» / Надежда Сережкина,

В аэропортах Германии начались масштабные облавы на детей школьного возраста, чьи родители решили отправиться на каникулы по случаю Троицы раньше времени, передает «ТВ Центр».

Таким образом родители решили сэкономить на отдыхе, но посещение уроков в Германии является обязательным, а пропускать их можно только по уважительным причинам, среди которых, например, болезнь или религия – необходимость посетить церковную службу. Иначе придется заплатить штраф – минимум 200 евро. 

«Если ребенок пропустил четыре дня до или после каникул, штраф составит 100 евро за один пропущенный день. Если его не было в школе более шести дней, штраф вырастает до 150 евро за каждый день», – пояснил представитель министерства культуры земли Гессен Штефан Левер.

Штраф за нелегальные каникулы может таким образом достигнуть 2,5 тысячи евро. Это максимальный его размер.

Обзывать учителей можно, дарить подарки – нет

Полицейские патрулируют аэропорты Нюрнберга и Меммингена и уже поймали 20 семей из Баварии, которые отправились в путешествие с детьми. И правоохранители намерены продолжать облавы, не проявляя снисхождения к нарушителям. 

Родители жалуются, что если ждать официального конца учебного года, то для многих семей отдых становится недоступным, так как цены на отели и авиабилеты возрастают в разы. Но закон на стороне учителей. Кроме того, если ребенок будет прогуливать школу слишком часто, отцов и матерей могут лишить родительских прав. 

Отмечается, что подобная практика есть и в других европейских странах. Так, в Великобритании за прогулы школы также штрафуют, а в Бельгии за 10 пропущенных дней ребенок может остаться на второй год. 

comments powered by HyperComments